广东11选五5

河北肃宁发现52具抗战烈士遗骸 当地发布寻亲信息

2019-09-06 03: 56: 43

资料来源:《北京青年报》

广东11选五5作者:$ {中新记者的姓名}

责任编辑:陈海峰

0906,2019 03: 56来源:北京青年报参与互动

在河北苏宁发现52具抗日烈士遗骸

在不知名的烈士的遗体旁边有一章“吕桂仁”。

最近,在河北省沧州市苏宁县沃北镇发现了52具抗日烈士的遗体。其中有41人与抗日战争时期的“雪乡突围”有关。当地人民希望得到烈士身份的信息,以便及时与当地人取得联系。 9月5日,《北京青年报》记者获悉,在烈士遗体的发掘中还发现了烈士姓名的印章,这为寻找烈士的亲属带来了希望。

抗日战争中烈士的遗骸

广东11选五5与“雪城突围战争”有关的有41个。

8月26日,沧州市苏宁县退役军人事务处在将未知的烈士陵墓迁至梁村镇原太石庄村以西的墓地时发现了19具遗体。

苏宁县退役军人事务局工作人员表示,从2014年起,苏宁县开始挖掘烈士陵墓,并将散布在全县的烈士陵墓集中到烈士陵园。近期,在苏宁县张庄,前太石庄和侯太师庄集中埋葬的不明烈士的过程中,已发掘出52件烈士遗体,其中包括上述19具骨骼。

据报道,在52名烈士的寡妇中,有41名寡妇与抗日战争期间的“雪村突围战争”有关。在遗嘱工作期间,工作人员还发现了30多个文物,例如帽徽,皮带扣,海豹,子弹和可疑枪支零件。

广东11选五5根据沧州党史网《悲壮的雪村战斗》,1942年5月1日,日本侵略者对八路军发动了“大扫荡”。 6月7日,渝中军区第八师长常德山和政委王元银准备在苏宁县雪村与第30小组见面时,被成千上万的日军包围。河北省。敌人依靠其数量和设备的绝对优势,在雪村“包围与镇压”的第八部分放置了一个由四面包围的“铁桶阵”。

6月8日,日本侵略者袭击了雪村。突围中,常德山的右脚和左手受伤。他仍然用肩膀扶住机枪继续射击。他闯入河苏路以北的张庄村。他被炸弹炸死20多枚。政治委员王元银受重伤,炸弹自毁。三十军团政治委员王伟,副团长肖志国,总支书记沉晓天,二十三军团二营指挥官邱福和,区侦察长杨克夫为国家牺牲。 30名警卫团全部是20岁以下的年轻人,他们全都在该国。

广东11选五5战斗结束后的6月8日黄昏,当地干部和群众冒着被敌人不断“扫荡”的危险,埋葬了烈士的遗体,掩盖了伤者。

从本地开始寻找亲戚

“吕桂仁”已成为重要线索

苏宁县委宣传部工作人员告诉《北青日报》记者,在发现烈士的19份遗嘱中,还发现了带有“吕桂仁张”字样的红色印章。其中,题词题为“吕桂”,太阳题词为“人掌”。

据报道,“吕桂人张”被放置在一个相对完整的遗嘱旁边,其头部侧卧并面向东方。遗嘱附近有帽徽,纽扣和皮带环。

广东11选五5“北京日报”记者了解到,“吕贵仁”的相关身份信息尚未确定。在发现“吕贵仁”这个名字后,袁树凯和县委宣传部的其他工作人员对烈士及相关材料清单进行了调查,但没有询问“吕贵仁”的情况。 “在'吕贵仁'(雪村)的战斗中,有近千名士兵,但他们都被牺牲了。遗体是未命名的烈士,没有任何身份信息,身份非常大。困难。 “袁树凯说。

目前,苏宁县委宣传部已在媒体上发布了“吕贵仁”的资料。我希望如果有吕贵仁的家人,后代和了解吕贵仁的相关人士,他们可以到苏宁县烈士陵园与亲属联系。当地人也希望更多的烈士能够找到他们的亲人。

悲惨的“突破”

90岁的村民目睹了

9月5日下午,泰仕庄党支部前书记尹光泰和90岁的北京日报记者告诉记者。 1942年,他见证了十几岁的战争。那时,我看到一群戴着军帽和军服的八路军。他们在太石庄地区与日本人作战。后来,他们听说他们牺牲了数十人。日军离开后,天黑后,当地干部组织村民牺牲。八路军被埋在村子的西边。

尹光泰告诉北青日报记者,他还记得张德山司令乘坐马金村时的情景。面对残酷的战斗,张德山总是冲到队伍的前面,用枪射击敌人。尹光泰回忆说,在张德山去世后,村民们找到了一具棺材并为常德收集尸体。

八路军在雪村的战斗中付出了沉重的代价。直到今天,尹光泰仍然记得抗日英雄的英雄气概。

目前,苏宁县为常德山,王元音等烈士的纪念碑,他们在攻陷雪村的攻坚战中丧生。苏宁烈士陵园位于沃北镇。该墓地收集了党在不同历史时期为沧州市牺牲的苏宁烈士的历史资料和文物。烈士史料和文物的持有者可以通过免费捐赠,保存和复制来贡献有关的史料和文物。

苏宁县抗日烈士陵墓的挖掘工作仍在进行中。挖掘出的所有烈士陵墓将被移交给苏宁烈士陵园,以供后代人致敬。

广东11选五5Wen /我们的记者Zhang Xi坐标/Jiang Shuo

[Editor: Chen Haifeng]

更多精彩内容请输入社交新闻

广东11选五5>社交新闻选择:

广西95年级以后的男幼稚园教师:软硬的“孩子王”。上海迪士尼:游客将把自己食用的食物带进公园。 [卡通]我前世做了什么,我将陪伴我的孩子今生做作业。 两个部门:加强对学校和周边地区食品安全隐患的调查。不幸的是,士兵们以牺牲妻子为代价在火场上救助了人们。忘记他的后背冲向火场。害怕被骗得太少。警察不提起诉讼。这位年轻人决定简单地“融合一点”。令人震惊的地下天堂:博物馆,游乐园和疗养院合二为一。“ Bao突泉,世界上第一个温泉,已经连续喷涌了16年

——