广东11选五5

一位巴西耄耋老人的中国情

?

0×251C

广东11选五5塔瓦雷斯坚持每天看中文新闻

广东11选五5国际在线报道(中央广播电视台总台记者Ma Jie):2014中国总理习近平主席访问巴西时,在全国代表大会上提到了一个“巴西人带着中国心”。巴西著名记者、中国学者塔瓦雷斯。这位“故事人物”与中国交往几十年,见证了中国改革开放40多年来的蓬勃发展和历史成就。

广东11选五5尽管卡洛斯塔瓦雷斯先生已经90多岁了,但他仍然精神状态良好,身体强壮。在采访中,他翻阅了厚厚的相册,并告诉记者与中国有关的珍贵记忆。塔瓦雷斯说:“我与中国的故事始于1971年10月,比中巴建交早了三年。那天我写了第一份关于中国对外贸易的七页报告。发表于[0x9A8b]。从那以后,我在中国学习了近50年,受邀访问中国5次,写了10本关于中国的书,与中国发表了1000多篇文章。广东11选五5相关的文章。我希望巴西人了解中国的历史和文化。

作为第一位接触新中国的巴西记者,塔瓦雷斯见证了中国40年改革开放的蓬勃发展和历史性成就。塔瓦雷斯说:“邓小平是一位伟大的先驱。我读了他的个人传记,研究了他的生活。1978年12月,他描绘了中国改革开放的蓝图。从那时起,中国开始向世界敞开大门。中国已成为130多个国家中最大的贸易伙伴。改革开放40年来,中国所带来的变化是显而易见的,中国在非洲和拉丁美洲的影响力也在增加。”/p>

与中国相关的物品和书籍放置在塔瓦雷斯的家中是他多年的藏品,尤其是他办公室的墙壁。这就像一本厚厚的信用卡。其中最引人注目的是中拉友好协会。他于2010年被巴西全国联邦企业协会授予“中国 - 拉美友谊奖章”。这是中国与拉美人民友好交往的最佳见证。塔瓦雷斯说:“虽然我不能再去中国了,但我每天都会继续通过互联网阅读中国国际广播电台(中央广播电视台),《环球报》和新华社与中国有关的葡萄牙版。新闻,每天都会关注中国的动态,这对我来说非常重要。我真的很喜欢有人说我是一个有中国心的巴西人,因为我爱中国,中国就像是我的第二故乡。

CqgNOl1NY46AJUlyAAAAAAAAAAA911.900x600.jpg

巴西资深记者塔瓦雷斯获得“中国 - 拉美友谊奖章”

广东11选五5今年是中巴建交45周年。经过几代人的精心呵护和不懈努力,中巴关系稳步发展。谈到中巴关系未来的预期,塔瓦雷斯表示,在经贸方面,巴西非常需要中国最大的贸易伙伴。此外,中国在文化,教育和基础设施建设方面的发展也非常有用。塔瓦雷斯说:“中国有许多方面值得在巴西学习。巴西只有500年的历史,中国历史已经历了几千年,而且依然闪耀。我非常欣赏中国的历史和文化。我也希望这种关系中巴之间的距离越来越近,越来越好。“

标签: